Sedikit berbagi trick Facebook tentang cara menyebut nama teman di komentar Facebook melalui Ponsel (HP). Sebagai seorang penguna Facebook tentu tak mau ketingalan dengan Trik-trik bermacam variasi yang disuguhkan jejaring sosial biru ini bukan? salah satunya ialah yang akan saya bahas yaitu trik facebook dengan menyebut /menulis nama teman anda di komentar status facebook. sebenarnya trik ini hampir sama dengan menbuat sataus biru dan jika di klik akan mengarah ke satu alamat tertuju.



Anda salah seorang penguna facebook kah (saya juga) tertarik dengan cara diatas ....! baiklah saya sarankan teruskan membaca dengan teratur sampai pada pokok pembahasannya. dulu saya pernah menuliskan satu artikel Cara membuat staus biru di Facebook tentu anda sudah pernah membaca bukan cara tersebut nah jika belum atau ingin membacanya kembali buka (Disini)

Next...
Sedikit berbagi pengalaman beberapa waktu lalu saya ketika bermain facebook sempat terkejut merasa heran dan tertarik "kok bisa ya" Ketika melihat Teman saya berkomentar di status facebook saya sendiri dengan menyebutkan nama saya berwarna biru di awal tulisan komentarnya, begitupun kepada komentar yang lainnya ia mengunakan cara tersebut dengan menyebutkan  nama.
Pada saat itu langsung saya bertanya-tanya dan mencari tahu cara yang dilakukan oleh tem,an saya tadi, sampai saya menemukan caranya. kini saatnya saya berbagi dengan anda (pembaca setia).

Ok....langsung kepokok pembahasan
  • Pertama buka facebook anda atau klik (Disini)
  • Mulailah klik salah satu komentar anda atau teman anda
  • Tuliskan kode " @[ ID teman Anda :] " jangan pake tanda petik dua diatas.
  •  NB: cara ini juga bisa anda gunakan untuk men-tag halaman dan group.

Cara yang sangat simple bukan? "kenapa ada masalah ya dengan cara diatas" Hmmmm saya tahu pasti anda bertanya Bagaimana Cara Mendapatkan ID Facebook Teman anda. untuk itu saya sarankan jangan berhenti membaca ,karena cara mendapatkan ID teman dapat anda baca di Halaman berikutnya silahkan buka disini

20 comments:

  1. Kalau misalnya pakai HP bisa gak ya Sob. Sebab kalau buka Facebook saya sering pakai HP dan jarang sekali pakai komputer.

    Oh ya, btw salam berbagi dan ditunggu kunjungan baliknya ya. :)

    ReplyDelete
  2. Bisa asalkan pengunaan kode tepa seperti yang tertulis diatas dan pokok terpenting ialah memiliki ID profil teman, yang hendak dikomentari

    Saya sendiri sudah mem-peraktekan cara diatas dengan mengunakan HP.

    ReplyDelete
  3. wiihii berhasil gan,mksh ya tutor'a ^^

    ReplyDelete
  4. menarik nihh gan,kunjungan balik ke blog ane yh
    www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti saya followbalik blog agan

    ReplyDelete
  5. kalau cara menTag teman tapi dengan nama lain
    gimana caranya? makasih sebelumnya :) salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MenTag teman dengan nama lain Maksudnya gimana?

      Sbagai gambaran dari saya mengenai pertanyaan agan diatas mungkin yang agan maksud adalah kode seperti ini:

      @@[0:[0:1: ganti NAMA TEMAN ]]

      silahkan utk di coba.

      Delete
  6. hatur nuhun pisan kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kawan udah memberikan dukungan da telah berkunjung...keep bloggong

      Delete
  7. gan, misalnya lngsung @[ NAMA
    TEMAN:] gtu, gk pke ID bsa??? Tp lewat hp, ane pke opmin v 7.1

    ReplyDelete
  8. Hendri pakek yg ini,. @@[0:[0:1: ganti NAMA TEMAN ]]

    ReplyDelete
  9. tapi harus memasukan "KODE KEAMANAN" yang ngak usah kode keamanan ada ngak

    ReplyDelete
  10. Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal
    obat wasir

    ReplyDelete

Coretan Populer

Bacaan Umum

More on this category »

Trick Blogger

More on this category »